Galletas prenavideñas

Cuéntalo!

Empezamos a coger energías para las fiestas que vienen????

Podemos ir haciendo pruebas.

Estas galletas podemos prepararlas de antemano para nuestras celebraciones ;). Aguantan perfectamente en su punto tres días,eso sí, guardadas en un recipiente hermético y a temperatura ambiente.

Son deliciooooooosas.

1 taza de harina.
1/3 taza de cacao en polvo.
1/4 cucharadita de sal.
1/2 taza mantequilla sin sal.
1/3 taza de azúcar granulada.
1/3 taza de azúcar moreno.
1 huevo grande, yema y la clara separados.
2 cucharadita de extracto de vainilla.
2 cucharadas de suero de leche.
4 tazas de nueces picadas finamente
5 caramelos toffee.
2 cucharadas de crema de leche
50 g.  de chocolate con leche.

 

En un tazón, mezclar la harina, el cacao en polvo y la sal, reservar.

En un cuenco mezclar la mantequilla derretida, el azúcar granulada y el azúcar moreno batir hasta obtener una pasta esponjosa.

Agregar  la yema de huevo, el extracto de vainilla y el suero de leche.

Agregar lentamente los ingredientes secos y batir hasta que se mezclen.

Formar con la masa una bola y poner sobre  papel de plástico, aplanar la masa y luego envolver con el papel plástico, refrigerar 45 minutos, hasta que esté ligeramente firme.

Pre-calentar el horno a 350 grados.

Batir la clara de huevo hasta que esté espumosa.

Colocar las nueces finamente picadas en un bol.

Forma la masa en bolitas  y pasar cada bolita por la clara de huevo batida, pasar cada una por el  tazón con nueces picadas (si es necesario, se puede presionar suavemente para ayudar a que se peguen).

Colocar en papel de horno o  bandejas para hornear forradas y hacer una hendidura profunda con el pulgar en el centro de cada bola de masa.

Hornear en horno pre calentado alrededor de 10-12 minutos.

Retire del horno y luego, usando el fondo de una cucharadita redondeada, presionar suavemente en la hendidura para crear más espacio para el caramelo.

Dejar enfriar las cookies en la bandeja de hornear varios minutos y luego pasar a una rejilla para enfriar completamente.

Para el relleno:

Coloca los caramelos y crema de leche en un recipiente apto para microondas.

Calentar la mezcla en el microondas a potencia ALTA en intervalos de 30 segundos, revolviendo después de cada intervalo hasta que se derrita y suavice.

Poner una cucharada de caramelo en el hueco de las cookies.

Para decorar:

Colocar el chocolate en un bol apto para microondas.

Calentar la mezcla a media potencia, parando cada 30 segundos para remover hasta que la mezcla esté suave.

Verter la mezcla en una manga pastelera o bolsa y cortar la punta de la esquina.

Rociar sobre las cookies. Dejar reposar luego almacenar en un recipiente hermético.

 

Vía: Cook´s Country.

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